Новости » Сравнительные впечатления о качестве китайской обуви в современный период.

впечатления о качестве китайской обуви

Обличительный бренд – «китайское качество» было актуально в 90-е годы, когда на наш рынок хлынул девятый вал китайского ширпотреба, который производился на многочисленных новообразованных китайских фабриках. Тогда у них не было ни опыта производства, ни обратной связи, которую играет репутации, с помощью которой отсеялись откровенные халтурщики, у наших оптовиков появилась достаточно правдивая информация об уровне технологии и качестве производимой продукции. Теперь, стали появляться не только фирменные товары, такие как Puma, Nike, Adidas и прочие ведущие производители обуви, которые размещают свое производство в Китае. Сегодня, многие успешные китайские фабриканты начинают производить свои бренды обуви, используя современные технологии и материалы, доступные богатым компаниям.

Это я могу говорить, анализируя данные, которые я получаю на собственном опыте, и которыми делятся окружающие меня друзья и коллеги. Причем, зачастую бренды имеющие явно итальянские мотивы в названии, тоже полностью производятся и разрабатываются в Китае. Поэтому, я считаю стоит ориентироваться не на страну производителя, указанную на коробке, а на репутацию поставщика, если вы имеете дело с оптовыми поставками  китайской обуви.

Причем, эта обувь может быть самая разнообразная. От достаточно дорогой эксклюзивной, из самых дорогих натуральных материалов, до бюджетной обуви. Но тоже очень качественной и практичной. Многие мои знакомые купили туфли, или кроссовки произведенные в Китае, и вот уже по 3-4 года успешно носят их, без каких либо нареканий.

Так что, стоит подходить к выбору китайской обуви без предвзятости, выяснить максимум информации о производителе и тщательно проверить репутации регионального поставщика, тогда после этого можно смело покупать оптовые партии китайской обуви, которая по качеству не уступает большинству европейских брендов.